Déclaration de confidentialité

Ubbink NV, Jan Samijnstraat 9, 9050 Gentbrugge (ci-après dénommée « nous », « notre » ou « nos soins ») se veut résolument transparente sur la façon dont nous traitons vos données à caractère personnel. La présente Déclaration de Confidentialité vous informe à ce sujet.  La présente déclaration de confidentialité s'applique à toutes les personnes dont les données à caractère personnel sont traitées par nous, à savoir entre autres les clients, visiteurs de notre site Web, destinataires des newsletters, à l'exception des personnes travaillant pour notre entreprise.

À quoi servent mes données à caractère personnel ?

Nous pouvons vous demander de partager vos données à caractère personnel avec nous aux fins suivantes :
  • Pour honorer un accord portant par exemple sur la livraison de produits et services
Si vous demandez un devis ou concluez un accord avec nous, vos coordonnées détaillées seront nécessaires dans tous les cas. D'autres données à caractère personnel peuvent également être nécessaires pour honorer l'accord, ceci dépendant de la nature de l'accord. En outre, les données peuvent être utilisées pour facturer les produits livrés ou les services fournis. 
  • À maintenir le contact avec vous (gestion des clients)
Vos coordonnées détaillées sont conservés dans notre système clients et peuvent être utilisées pour envoyer des newsletters, informations produits, mises à jour, invitations à des événements, des séminaires, et pour envoyer l'information que vous nous avez demandée.
  • À répondre aux questions ou résoudre les réclamations portant sur des produits ou services, et à fournir de l'information sur leur statut
  • À améliorer l'information sur les produits et services et à réaliser des campagnes de marketing ciblées
Nous souhaitons vous fournir de l'information pertinente pour vous. Pour rendre cela possible nous combinons et analysons les données à caractère personnel dont nous disposons. Sur cette base, nous déterminons quelles informations et canaux sont pertinents et quels moments sont les plus adéquats pour fournir de l'information ou vous contacter. Nous ne traitons pas de catégories spéciales de données à caractère personnel à des fins de campagnes de marketing. Si nous souhaitons créer un profil client personnel individuel pour vous, nous vous demanderons préalablement votre consentement. Vous aurez toujours par la suite la possibilité de retirer votre consentement si vous le souhaitez.
  • À améliorer et sécuriser notre site Web et nos systèmes informatiques
  • À produire des statistiques sur les utilisateurs 
Nous recueillons des statistiques utilisateurs pour notre site Web pour nous faire une idée par exemple du nombre de visiteurs, de la durée de la visite, des parties du site Web visualisées et du « comportement en terme de clics ». Il s'agit de rapports génériques qui ne contiennent aucune information sur des personnes. Nous utilisons l'information recueillie pour améliorer notre site Web.
  • Pour le contrôle d'accès et la sécurité de l'entreprise 
Si vous vous rendez dans nos locaux d'entreprise, nous allons noter votre nom. Des images sont également prises par caméras à l'extérieur et à l'intérieur de nos locaux d'entreprise. C'est nécessaire pour savoir qui est dans le bâtiment en cas d'urgences et pour contrôler qu'aucune personne non autorisée n'a accès au bâtiment.
  • Utilisation de notre réseau WiFi
Si vous vous rendez dans nos locaux d'entreprise, vous êtes autorisé à utiliser notre réseau WiFi. Lorsque vous vous connectez à notre réseau WiFi, nous recueillons automatiquement les données de connexion telles que le numéro d'identification de l'appareil (adresse MAC). Cette information est d'une manière générale effacée au bout d'un an et nous l'utilisons dans le but unique d'empêcher les abus. En cas d'activités illégales depuis notre réseau WiFi, nous sommes en droit de refuser l'accès de l'appareil au réseau.
  • À remplir les obligations légales s'appliquant à nous

D'une manière générale, nous traitons vos données à caractère personnel uniquement aux fins au sujet desquelles vous avez été informé. Lorsque nous utilisons vos données à des fins autres (étroitement apparentées), des mesures supplémentaires de protection des données seront mises en place là où la loi l'exige.


Sur quelles bases légales traitons-nous vos données ?

Nous traitons vos données :
  • Soit parce que c'est nécessaire pour conclure un accord avec vous pour honorer cet accord 
  • Parce que nous y sommes légalement tenus 
  • Avec votre consentement
  • Ou parce que nous (ou un tiers) avons un intérêt légitime à le faire.
 
Si nous avons demandé votre consentement pour traiter vos données à caractère personnel et si vous avez donné ce consentement, vous avez toujours le droit de le retirer. 
Si nous traitons des données à caractère personnel sur la base d'un intérêt légitime, nous ne devons pas empiéter sur votre vie privée de manière disproportionnée.
Si par exemple nous utilisons vos coordonnées pour vous envoyer des newsletters et de la documentation informative, et pour vous inviter à des activités et des événements promotionnels. Nous ne traitons aucunes données à caractère personnel spéciales provenant de vous au cours de ces campagnes de marketing.
Si nous voulons créer un profil client personnel individuel, nous vous demanderons votre consentement à l'avance.


Quelles données à caractère personnel recueillons-nous ?

Nous traitons les données à caractère personnel que vous-même avez fournies, les données à caractère personnel recueillies durant votre visite sur nos sites Web ou nos locaux d'entreprise et les données à caractère personnel recueillies d'autres sources tels que des sites Web d'entreprises publiques. 

Les données à caractère personnel que vous avez fournies vous-même sont : 
  • Des informations nécessaires à l'exécution d'un accord conclu avec vous, par exemple d'un accord d'achat/de vente
  • Des données entrées sur des formulaires de prise de contact, tant sur papier que par la voie numérique
  • Des informations fournies pendant des réunions introductives (cartes de visite), événements, séminaires, etc. 
Lorsque vous vous rendez sur notre site Web, nos serveurs stockent un certain nombre de choses. 
Il s'agit d'informations telles que :
  • Votre adresse IP
  • Votre ID de cookie
  • Votre navigateur Web
  • Votre localité
  • Les pages que vous visitez sur notre site Web.
  • Les publicités que vous visualisez 
En outre, nous pouvons nous procurer vos données à caractère personnel auprès d'autres sources dont les suivantes :
  • Données à caractère personnel disponibles si vous êtes client de l'une des entreprises ou des     partenaires de notre groupe
  • Données à caractère personnel obtenue auprès du Registre du commerce ouvert près la Chambre de commerce ou d'autres registres     publics
  • Données à caractère personnel disponibles sur des sites Web d'entreprises publiques ou plate-formes de réseaux sociaux d'entreprises.
Lorsque les données à caractère personnel sont obtenues auprès de l'une des sources susmentionnées, elles ne seront traitées que si cela est permis par la loi et correspond au but pour lequel cette information a été fournie.


Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous ne conservons pas vos données à caractère personnel plus longtemps que ce qui est strictement nécessaire aux fins pour lesquelles nous les avons recueillies ou afin de nous conformer à la législation et à la réglementation.
Après l'expiration de la période de stockage, les données dont nous n'avons plus besoin seront effacées sauf s'il nous est demandé de les conserver plus longtemps aux fins de procédures légales.


Dans quelle mesure partageons nous votre information personnelle avec des tiers ?

Nous sommes en droit de partager vos données à caractère personnel avec des fournisseurs de services, partenaires commerciaux et d'autres tierces parties. Nous le faisons toujours en conformité avec la législation en vigueur.

Nous fournissons vos données à caractère personnel à des tierces parties uniquement si cela est nécessaire pour honorer un accord conclu avec vous pour nous conformer à une obligation légale. Nous concluons un contrat de sous-traitant avec des organisations qui traitent vos données en notre nom afin d'assurer le même niveau de sécurité et de confidentialité pour vos données. Nous demeurons responsables de ces opérations de traitement.


Transfert en dehors de l'EEE (Espace Économique Européen) ?

Il est parfois nécessaire de transférer vos données à caractère personnel à des parties situées en dehors de l'Espace Économique Européen (EEE), par exemple en liaison avec l'exécution d'un accord par des entreprises de notre groupe établies hors de l'EEE.
En vertu du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), des données à caractère personnel peuvent être transmises à des tierces parties situées en dehors de l'EEE uniquement si un niveau approprié de protection des données est garanti ou une dérogation spécifique est applicable.


Décisions automatisées

Les décisions automatisées sont des décisions vous concernant prises par des ordinateurs et non pas par des personnes. Une décision de ce type aura-t-elle des conséquences légales pour vous ? Ou pourrait-elle vous affecter négativement ? Dans ce cas, nous ne sommes pas autorisés à prendre aucune décision automatisée vous concernant. 
Nous ne pouvons prendre de décisions automatisées que si nous avons conclu un accord avec vous à ce sujet, si la loi l'autorise ou si vous donnez votre consentement. Dans ces situations, vous pouvez consulter quelqu'un de notre entreprise et, en plus, vous avez le droit d'y faire opposition. Vous pouvez le faire en envoyant un e-mail à info.bouw@ubbink.be.

Nous ne prenons pas de décisions entièrement automatisées pouvant avoir des conséquences pour vous ou vous affecter négativement.


Vos droits

Le RGPD vous donne entre autres la possibilité de visualiser les données à caractère personnel que nous détenons sur vous, de demander si nous voulons les effacer ou d'indiquer que vous voulez corriger ou complémenter cette information. Vous avez également le droit de demander une limitation du traitement ou de faire opposition audit traitement. Vous avez enfin le droit de demander les données à caractère personnel que nous détenons en liaison avec la portabilité des données.


Accès à d'autres site Web via un lien

Lorsque vous visitez notre site Web, vous trouverez des liens pointant vers d'autres sites Web pour votre commodité et à des fins d'information. Ces sites Web peuvent ne pas être gérés par nous et peuvent avoir publié leur propre déclaration de confidentialité. Nous vous conseillons de lire cette déclaration de confidentialité afin que vous compreniez comment vos données à caractère personnel sont utilisées par rapport à ces sites Web. Nous ne sommes pas responsables des politiques de contenu, d'utilisation et de protection des données des sites Web dont nous ne sommes pas propriétaires et que par conséquent nous ne gérons pas.


Comment nous protégeons vos données à caractère personnel

Nous reconnaissons notre responsabilité de protéger les données à caractère personnel que vous nous confiez contre le risque de perte, d'usage abusif ou d'accès non autorisé. Nous utilisons différentes technologies de sécurité et procédures organisationnelles pour protéger vos données à caractère personnel. Ainsi par exemple nous avons accès à des systèmes de gestion et nous utilisons des pare-feu et des serveurs sûrs. En outre, nous encodons certains types de données telles que l'information financière et d'autres données sensibles.


Qui est responsable de la protection de vos données ?

Ubbink NV, Jan Samijnstraat 9, 9050 Gentbrugge, est responsable du traitement des données comme décrit dans la présente déclaration de confidentialité.

N'hésitez pas à nous contacter pour poser toutes questions au sujet de la présente déclaration de confidentialité. Envoyez un e-mail à info.bouw@ubbink.be et nous nous ferons un plaisir de vous aider.

Si en outre vous avez toute réclamation à émettre au sujet du traitement de vos données à caractère personnel, nous serons heureux de vous aider et de trouver une solution ensemble. Si nous ne parvenons pas à trouver un accord, vous avez le droit de déposer plainte auprès de la CNIL conformément à la législation sur la protection des données.


Changements 

Les choses évoluent vite et peuvent changer quant aux données à caractère personnel que nous vous demandons et à la façon dont nous utilisons vos données à caractère personnel. Les règlements eux aussi peuvent changer. Dans ce cas, nous modifierons en conséquence la présente déclaration de confidentialité. Nous vous invitons par conséquent à vérifier régulièrement le contenu de la déclaration de confidentialité afin de vous tenir informé. Nous utiliserons aussi notre site Web pour vous informer de tous changements majeurs.


En cas de différences entre la version traduite et la version originale anglaise de ce texte, seule la version anglaise est juridiquement contraignante. 

La présente déclaration de confidentialité a pris effet le 21/09/2020.